Support

FileMaker Technologien

FileMaker Pro enthält Werkzeuge zur Erstellung und Definition von Datenstrukturen, Geschäftsabläufen und Benutzeroberflächen in einem einzigen, einfach zu handhabenden Produktpaket. Konzentrieren Sie sich auf Ihre Aufgaben im Unternehmen, statt sich mit technischen Fragen zu beschäftigen, wenn Sie noch nie mit FileMaker Pro gearbeitet haben. Den erfahrenen Entwickler unterstützen diese Werkzeuge bei der professionellen Anwendungsentwicklung.

Als Entwickler von SQL–Datenbanken sind Sie es wahrscheinlich gewohnt, zuerst die Datenstruktur aufzubauen, dann die Unternehmensabläufe zu definieren und abschließend die Benutzeroberfläche zu erstellen. Mit FileMaker Pro funktioniert das alles auf einmal – während Sie die Datenbank aufbauen.

Die FileMaker-Plattform unterstützt die gemeinsame Datenbanknutzung im Netzwerk, die Veröffentlichung von Datenbanken im Web und die Verknüpfung von Datenbanken mit anderen Datenquellen.

FileMaker Pro

Gemeinsame Datenbanknutzung im Netzwerk

Nutzen Sie Ihre Datenbanken gemeinsam im Netzwerk, unabhängig davon, ob Sie in einer Arbeitsgruppe mit zwei Anwendern oder in einer Abteilung mit Hunderten von Benutzern arbeiten.

Weitere Informationen über die gemeinsamen Datenbanknutzung im Netzwerk

Web publishing

Web Publishing-Technologien

Nutzen Sie verschiedene Möglichkeiten, um eine von FileMaker Pro datengesteuerte Website zu erstellen und dort FileMaker Pro-Datenbankinhalte anzuzeigen, zu bearbeiten, zu suchen und zu sortieren: FileMaker WebDirect, Custom Web Publishing und PHP Web Publishing.

Weitere Informationen über die gemeinsamen Datenbanknutzung im Netzwerk

External SQL Data Sources

Externe SQL-Datenquellen

FileMaker Pro stellt die optimale Ergänzung zu Microsoft® SQL Server, Oracle und MySQL dar. Mit der Funktion Externe SQL-Datenquelle erstellen Sie Liveverbindungen zwischen FileMaker Pro und anderen Datenquellen mit Datentransfer in beide Richtungen.

Weitere Informationen über externen SQL–Datenquellen

ODBC and XML Support

ODBC– und XML–Unterstützung

FileMaker Pro nutzt offene ODBC– und XML–Standards für den Datenaustausch mit anderen Anwendungen.

Weitere Informationen über ODBC
Weitere Informationen über XML

FileMaker Plug-ins

FileMaker Plug-in Support

FileMaker Pro unterstützt eine Plug-in-Architektur, mit der Sie die Funktionseinstellung der Anwendung erweitern können. Dieser Download enthält die SDK-Header und Bibliotheksdateien, mit denen Sie Ihre eigenen externen Funktionen erstellen können. Einmal erstellt, können FileMaker Pro-Anwender auf die Funktionalität des Plug-ins über das Dialogfeld "Formel angeben..." in FileMaker Pro zugreifen.

Plug-in SDK herunterladen (Mac und Windows)
Eigene Plug-ins erstellen (US)

Nutzen Sie FileMaker optimal!

Nehmen Sie an unseren Webseminaren an

Mehr Informationen

FileMaker Job Board

FileMaker Job Board

Hier haben Sie die Möglichkeit kostenlos Jobs anzubieten
oder zu suchen.

Job finden Job anbieten